Tortilla de collejas

Ingredientes
"collejas"
COLLEJAS SILVESTRES
  • Collejas
  • Huevos
  • Ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

 

Preparación

Es una receta de temporada. Las collejas son unas plantas silvestres que se recogen a final de invierno y principios de la primavera. Se encuentran en los bordes de caminos o en tierras de labor.

Además de ser una receta muy saludable, necesita de una actividad física para ir al campo y recoger estas plantas para después hacer la tortilla.

Una vez que tenemos las collejas, se lavan muy bien y se limpian quitando los tallos más gruesos.

Las ponemos en agua a hervir durante 2 o 3 minutos.

Una vez escurridas bien, salteamos en una sartén con aceite y unos ajos picados.

En un cuenco, vamos batiendo 2 huevos o más, en función de la cantidad de comensales, y salpimentamos. (Si tenemos la tensión alta, debemos controlar la cantidad de sal)

Incorporamos las collejas ya salteadas y hacemos la tortilla.

Disfruta de esta receta saludable!

"tortilla"
TORTILLA DE COLLEJAS

 

Mail contacto
belgarces75@gmail.com
Autor
belgarces75
Volver Botón volver atrás