Libro de Recetas de Cocina Popular "Paleña" de Málaga

"Recetas de cocina popular"La experiencia se realiza en El Palo, un barrio de tradición pesquera de la ciudad de Málaga.Se recogen recetas de cocina tradicional de la zona, basadas en la dieta mediterránea, con especial presencia del pescado y las hortalizas,  aportadas por las personas de la zona, fundamentalmente personas mayores depositarias de la tradición culinaria de las familias. Las entregan en distintos formatos (a mano, máquina, ordenador, grabadas), bien de forma presencial en el centro de salud o enviar por correo electrónico.

Las recetas se pasan a formato “cocinable” en colaboración con la asociación “Carta Malacitana” y con miembros de la asociación con conocimientos de cocina. Luego se analiza su composición nutricional mediante colaboración del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Regional que nos da cantidad de principios inmediatos, porcentaje y tipos de grasa, cantidad de colesterol, fibra, Índice Glucémico, vitaminas y minerales. Se añade un resumen de sus indicaciones de uso según diferentes condiciones de salud.

Este proceso es continuo. Se han publicado dos ediciones en formato electrónico, de libre acceso y una en papel, estando en la actualidad pendiente una tercera edición con 25 recetas paleñas y 14 del municipio de Totalán.

Mail contacto
asociacionenactivo@gmail.com
Fecha de la experiencia
10-10-0014 - 09:55
Provincia
Municipio
Málaga
Organizador 1
Asociación En Activo
Organizador 2
Centro de Salud El Palo
Autor
Francisca Muñoz Cobos
Volver Botón volver atrás