Majaillo de Esparragos

Ingredientes

- 400 gr de espárragos trigueros.
- 12 ajos.
- Pimentón dulce.
- Una rebanada grande de pan cateto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.

- Sal.

Preparación

Partir los espárragos con las manos, hasta donde se dejen, no forzar y desechar lo duro.

Enjuagar, escurrir y reservar.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.

Echarlos a sofreír durante tres minutos con un poco de sal.

majaillo



Echar agua y que cubra los espárragos, dejar cocer 30 minutos a fuego medio.

Mientras tanto, freír ligeramente los ajos picados y el pan. Sacar sobre papel absorbente y reservar.

Triturar con la batidora el pan, los ajos, una cucharadita de pimentón y poca sal. Echar un poco de agua para ayudar a triturar.

Agregar lo triturado a la sartén con los espárragos.

Comprobar que los espárragos estén tiernos, echar un "chorreoncito" de vinagre y apartar.

El hermano huevo frito se abraza a este plato, también se pueden poner los huevos a cocer en las sartén durante la cocción.

Mail contacto
guadalinfo.pizarra@guadalinfo.es
Autor
Guadalinfo Pizarra
Volver Botón volver atrás