Aceitunas en ajillo

Ingredientes
  • 500 gramos de aceitunas partidas caseras
  • 2 pimientos rojos secados al sol
  • 2 mitades de tomate secado al sol
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal 
  • Bacalao desmigado
Preparación

Ponemos a cocer los pimientos y los tomates hasta que comprobamos que están blandos. En el mortero o en la batidora según se desee,trituramos los pimientos y los tomates cocidos, los dos dientes de ajo previamente pelados, sal al gusto y vamos añadiendo aceite de oliva hasta que coja consistencia de salsa.

En una fuente o ensaladera ponemos las aceitunas, agregamos la mezcla anterior , removemos bien y ponemos por encima el bacalao desmigado.

Nota:

Esta receta se hace con aceitunas tempranas que se recogen en el mes de octubre- noviembre. Es costumbre preparar esta receta en la época de recogida de la aceituna, aunque se consume durante todo el año.

Si no se dispone de aceitunas caseras partidas, también se puede hacer con aceitunas estilo casero que se pueden comprar en los comercios de alimentación.

 

 

 

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Autor
guadalinfofiñana
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