Torta de Algarrobo

Ingredientes

Ingredientes para 24 tortas, dependiendo de lo gruesa grande que lo hagáis.

1 Kg de harina

1/2 Kg de azúcar

1/2 litro de aceite de oliva virgen extra

1 vaso pequeño de vino dulce

1 copita de anís dulce

2 sobres de levadura de panadero

Canela molida

Matalaúva o anís en grano

Almendras crudas peladas

Preparación
Torta de Algarrobo

Esta es un dulce típico del pueblo de Algarrobo, en la Axarquía, Málaga. Es parte de la herencia cultural musulmana en Andalucía.

Esta receta Con las cantidades de esta receta tendréis para 24 tortas más o menos ya que depende de lo gruesas que las hagáis.

 

Primero calentamos aceite en una sartén. Cuando esté caliente lo apartamos del fuego. Entonces añadimos, con una cuchara sopera, 4 cucharadas de matalaúva y dejamos que se atempere un ratito.

 

A continuación colocamos en un recipiente amplio la harina, la levadura y un par de cucharadas de canela en polvo con una cucharada sopera. Añadimos el aceite ya frío, vino dulce, azúcar y una copa de anís.

Ahora lo mezclamos bien todo el conjunto, hasta obtener una masa consistente. Lo tapamos y dejamos reposar durante 30 minutos.

Cuando los bordes comiencen ha dorase sabremos que están hechas y podremos apartarlas del horno.

Una vez saquemos la bandeja fuera del horno esperaremos a que se enfríen para colocarlas en un plato.

 

 

 

Mail contacto
guadalinfo.algarrobo@guadalinfo.es
Autor
dinamizadorAlgarrobo
Volver Botón volver atrás