Tataki de Atún Rojo con algas de Guacamole

Ingredientes

- Lomo de Atún "Rojo" 300 gs

- Semillas de Sésamo

- Salsa de Soja

- Aguacates

- Harina de Tempura

Preparación

Para llevar a cabo la elaboración de este magnifico plato, lo haremos por partes.

Lo primero será la elaboración de las algas.

- Se refríe un poco de cebolla con aceite de oliva Virgen Extra, y se aparta.

- Se pica un aguacate en dados y se añade en un recipiente la cebolla con los aguacates. Éstos se baten con el brazo y se aparta.

- Por otra parte se cortan finas tiras de aguacate, y se pasan por fina Harina de tempura. Se fríen las tiras con el aceite muy caliente. Y se dejan escurrir en papel de cocina.

- Estas tiras se vierten en el recipiente de la salsa de Guacamole durante medio minuto.

- En último lugar se marca el Atún a fuego alto por todos sus lados, durante muy poco tiempo, con objeto que quede crudo por todo su interior. Se aparta y se filetea.

Presentación:

- Sobre un plato de pizarra se colocan superpuestos los filetes de tataki de atún en diagonal, se le pone semillas de sésamo al gusto. (Mejorará la estética y textura)

- En otro lugar se colocarán las algas a modo de "bola"  previamente preparadas.

Finalmente se puede acompañar con Salsa de Soja.

 

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