Sopas Perotas

Ingredientes

Pan, aceite, espárragos, tomates, cebollas y pimientos

Preparación

En un lebrillo de barro se miga el pan a pellizcos, corteza incluida, mejor si el pan tiene dos o tres días.

En la sartén y con abundante aceita se fríen las patatas, los espárragos, el tomate, la cebolla y el pimiento. Cuando el sofrito esté listo, se aparta de la sartén y se añade agua al aceite que ha quedado. El sofrito se echa sobre el pan, aplastándolo con la cuchara de madera. Antes de que el aceite con el agua empiece a hervir se aparta, y ese caldo se va echando por encima del pan y el sofrito.

El secreto de una buena sopa está en lograr el equilibrio entre el aceite y la cantidad de caldo para que estas no queden aceitosas, demasiado empapadas o secas.Foto de una Sopa Perota en lebrillo

Clasificación
Recomendación
Mail contacto
guadalinfo.alora@guadalinfo.es
Autor
guadalinfo.alora
Volver Botón volver atrás