Sopa de Maimones

Ingredientes

Varias rebanadas de pan cateto duro

Una cabeza de ajos

Un tomate maduro pelado

Aceite oliva virgen extra

Sal

Un huevo por plato

1.5 l por agua mineral

Sopa de Maimones

 

Preparación

En una olla a fuego lento moderado, dora el ajo y el tomate bien picados con un poco de sal.

Cuando estén bien fritos, añade litro y medio de agua y deja hervir a fuego fuerte.

A la hora de servir, pon a cada plato una rebanada de pan cortado fino, cuaja los huevos en el caldo (manteniendo muy caliente sin que llegue a hervir), y pásalos a los platos, junto con la sopa.

 

EL PAN CATETO

Lo ideal para esta sopa, humilde y tradicional en muchos sitios de España, es elegir un pan cateto de miga bien firme, y que esté asentado, es decir, que tenga al menos tres o cuatro días. En algunos sitios, el huevo se cuaja en la sopa ligeramente batido, dándole un aspecto característico.

Clasificación
Recomendación
Etiquetas
Mail contacto
guadalinfo.cutar@guadalinfo.es
Autor
guadacutar
Volver Botón volver atrás