Solomillo de cerdo en salsa de champiñones

Ingredientes

1 solomillo de cerdo

1 cebolla grande

250 gr champiñones

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

Sal, pimienta, perejil, laurel

Pimentón dulce o picante

Preparación

En primer lugar cortamos la cebolla  y la pochamos en un poco de aceite de oliva, procurando que no llegue a dorarse, a continuación añadimos los champiñones cortados en laminas (pueden ser en conserva) y seguimos salteando unos minutos, salpimentamos a nuestro gusto y agregamos un poco de perejil picado (fresco o seco).

Seguidamente le añadimos el pimentón y lo dejamos cocinar unos segundos, vertiendo el vino y dejando que evapore el alcohol, agregandole la hoja de laurel.

Vertemos un vaso de agua, rectificamos de sal si es necesario y dejamos que se vaya consumiendo el liquido durante unos 15 minutos, procurando que no se quede totalmente seco.

Una vez esté listo, separamos los champiñones, descartamos el laurel y trituramos todo el resto hasta obtener la salsa.

En la misma sarten donde hemos preparado la salsa cocinamos la carne, que podemos cortar en filetes, medallones o dejarla entera y trincharla despues, en este caso la carne quedará mas jugosa por dentro y mas crujiente en la superficie, ya que tendremos que dejarla hacer unos minutos mas.

Se puede servir acompañado de arroz blanco y champiñones salteados.

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Recomendación
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salvaespana@gmail.com
Autor
Salvador
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