Puchero de hinojos

Ingredientes
Imagen puchero de hinojos

Fuente: http://laalpujarra.es/puchero-de-hinojos/

1 taza de desayuno de judías blancas, en remojo la víspera en agua fria.

¼ de costillas de cerdo salada

Un hueso o punta de jamón

Un trozo de tocino de beta

1 hueso salado de espinazo.

Un trozo de magro de cerdo ( unos 250 gr) Hay gente que le pone pata.

1 morcilla de cebolla de la de la Alpujarra

½ Kg de brotes tiernos de hinojos

2 patatas (Rasgando no cortando, en trozos de bocado)

1 carcasa de pollo y un puñado de arroz (opcional pero muy recomendable)

Agua .

1 chorizo de la alpujarra

Nota: El puchero de hinojos no lleva chorizo en su versión tradicional, pero yo, como madrileña en sus reminiscencias de cocido se lo pongo. Las recetas son las obras de los cocineros y no algo cerrado que no admita variación.

Preparación

Fuente: http://laalpujarra.es/puchero-de-hinojos/

1.-En un puchero se ponen a cocer las habichuelas secas (judias blancas) en agua fria con la “pringa” (el hueso de jamón, la costilla, el espinazo, el tocino, el pollo, el magro de cerdo, el chorizo y morcilla) cuando rompan a hervir las desespumamos y las asustamos un par de veces con agua (añadir un poco de agua fría ). Volvemos a limpiar de impurezas.

Acordaros en todos vuestros cocidos y pucheros siempre limpiar de impurezas y desespumar. Es importante dejar los caldos limpios.

Al final dejar cubiertas con el agua 2 dedos por encima.

2.-Picar los hinojos quitándole las partes duras si las hubiera.y echar en la cazuela, retirar la morcilla y reservarla.

3.-Cocer en olla express durante media hora o en cazuela hora y media. Retirar el pollo y la costilla y reservar con la morcilla de antes.

4.-Incorporar las patatas peladas y chascadas; cuando arranque a hervir, dejar cocer 30 minutos más (o 10 minutos en express). Servir muy caliente. Si queremos echarle arroz pensar que debe cocer 18 minutos.O bien aparte o bien en el mismo puchero.

5.-Volver a incorporar las carnes

6.- Servir el puchero y en una fuente la pringá de segundo plato.

Clasificación
Recomendación
Etiquetas
Mail contacto
guadalinfo.ohanes@guadalinfo.es
Archivos
Autor
Guadalinfo Ohanes
Volver Botón volver atrás