Potaje de hinojos de Canjayar (Almería)

Ingredientes
  • Costilla cerdo
  • Espinazo cerdo
  • Pata cerdo
  • Hueso
  • Judias blancas
  • Hinojos
  • Cardos
  • Arroz

 

Preparación

HINOJOSPonemos a calentar el agua con toda la carne y el hueso, en una olla grande, cubriendo
todos los ingredientes con abundante agua y añadimos las judías blancas (previamente en
remojo la noche de antes para que se ablanden). Es muy importante que al añadir todos
estos ingretientes el agua esté fría. Dejamos que empiece a hervir y vamos espumando el
caldo de vez en cuando. Cuando el caldo esté blanco, se pueden incorporar los hinojos
junto con los cardos (cortar los tallos del hinojo en trozos, quitando las partes más duras).
Dejamos que hierva hasta que queden prácticamente guisados. Añadimos patatas cortadas
en trozos y dejamos que hiervan un poco más y añadimos un poco de arroz. Dejamos
hervir 10 minutos más, y listo para servir!
En caso de que sea necesaria más agua porque el guiso quede seco, añadir siempre agua
fría.

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Autor
guadalinfocanjayar
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