Potaje de garbanzos con tagarninas

Ingredientes

 

INGREDIENTES:

1/2 kilo de garbanzos

 1 manojo de tagarninas

 1 patata

 1 chorizo ibérico para cocinar

 1 cebolla

 1 tomate maduro

 3 dientes de ajo

 1 hoja de laurel

 comino

 pimentón

 aceite de oliva virgen extra

 Sal y Pimienta negra al gusto

Preparación

La noche antes vamos a poner los garbanzos en remojo en un bol

Comenzamos troceando la verdura en trozos pequeños : el tomate, el pimiento, la cebolla y picamos bien los ajos. La patata la pelamos y la troceamos a cascos. Y troceamos el chorizo.

Ponemos una olla con agua a calentar , una vez adquiera temperatura , agregamos los garbanzos, las tagarninas peladas, lavadas y troceadas, la patata, el chorizo y la hoja de laurel.

Al mismo tiempo preparamos  un sofrito en una sartén con aceite y vamos a  agregar la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate. Removemos bien y le añadimos el pimentón. Seguimos cocinando.

Cuando tengamos el sofrito preparado lo trituramos con la batidora , añadimos a la olla de los garbanzos y las tagarninas removiendo bien para que liguen todos los ingredientes, añadimos la patata y seguimos cocinando en olla normal durante una hora o hasta que los  garbanzos estén tiernos.Potaje de tagarninas

Clasificación
Recomendación
Mail contacto
guadalinfo.manilva@guadalinfo.es
Autor
guadalinfo.manilva
Volver Botón volver atrás