Migas al estilo Tabernero

Ingredientes

Los ingredientes de esta receta se adaptan a una preparación completa para 4 personas:

4 vasos de agua

4 vasos de harina (harina recia, para migas)

Una cucharada sopera de sal

Un vaso pequeño de aceite.

 

Preparación

Se pone en el fuego la sartén, se le pone un poquito de aceite y cuando esté caliente se agrega el agua y la sal.

Cuando esté empezando a hervir, se le agrega la harina y se va moviendo sin parar, hasta que se mezcle bien toda la harina. Se pone el aceite a calentar, se le echa por encima a la masa, se sigue moviendo sin parar para que no se peguen en la sartén. Hay que seguir moviendo poco a poco, hasta que se vaya soltando la masa y haciéndose pequeñitas las bolas de masa. En 40 minutos más o menos, estarán listas para comer (es importante hacerlas a fuego medio). Y también tenemos que preparar los tropezones (la "engañifa" para acompañar las migas).

Receta de Jerónima Alonso Lozano, de Taberno

Pimientos secos fritos, "tajás" de pimiento verde, queso, morcilla, tocino, tacos de magra... todo esto frito.

También se prepara un gazpacho con pepino, tomate, cebolla...todo partido en tacos muy pequeños. Se añade agua y sal, aceite y vinagre, al gusto.

RECETA DE JERÓNIMA ALONSO LOZANO, DE TABERNO.

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Autor
Manuela
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