Boquerones en vinagre

Preparación

Si los boquerones son frescos, congelelos durante 3 días para eliminar un peligroso parásito que pueden tener si se comen crudos; se llama anisakis y produce fuertes dolores de vientre y alergias. Una vez descongelados lentamente (si se ponen en el microondas se cuecen, es mejor dejarlos en la parte menos fría del frigorífico), se limpian bien y se abren separando los lomos. Colocar en un recipiente con los lomos hacia abajo, aliñándolos con sal, ajo muy picadito o cebolleta picada y perejil. Cubrirlos con una mezcla de vinagre y agua (más o menos vinagre según el gusto) y dejarlos en maceración 8 horas como mínimo. Luego escurrirlos, colocarlos en una bandeja y aliñar con una cucharada de aceite de oliva.

Momento
Almuerzo
Clasificación
Pescados y moluscos
Comentarios

Sírvase 1 docena de boquerones (220 kcal)

Semana
Semana 3
Día
Martes
Autor
admpes
Volver Botón volver atrás