Lomo con salsa de nata y jerez

Ingredientes
  • 1k lomo de cerdo
  • 1 cebolla fresca de tamaño mediano
  • 1/2 vaso de Jerez
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • Pimienta en grano
  • Nata para cocinar
Preparación

Primero picaremos la cebolla fresca en trocitos pequeños.

La pondremos a pochar y cuando esté en el punto de blandura añadiremos la carne. El fuego debe mantenerse a potencia media, así conseguiremos que la carne vaya soltando su jugo junto a la cebolla, cuando vaya la carne tomando color y veamos que se forma una cremita, le echaremos un vasito de jerez que dejaremos que se vaya consumiendo poco a poco. Hay que añadir sal y pimienta en grano algusto, que ira cogiendo sabor en esta salsa. Para terminar verteremos la nata que removeremos hasta que la veamos hervir y espesar.

Y listo para servir.

( Como complemento podemos decorar con una ramita de cebollino)

 

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antoniaponlim25@gmail.com
Autor
Toñipl
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