Joecas con chorizo

Ingredientes

Joecas con chorizo5 patatas medianas

1 cebolla

4 dientes de ajo

2 pimiento verde italiano

2 tomates maduros

250 g. de chorizo

2 rebanadas de pan

Laurel, azafrán, comino molido y perejil.

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Preparación

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas. Comenzar a freírlas en una sartén con virgen extra hasta que estén doradas y apartar sobre papel de cocina.

Por otro lado, en una cacerola con virgen extra, freiremos 2 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo enteros y golpeados. Los apartaremos y reservaremos para después.

Y en esa misma cacerola comenzaremos a elaborar un sofrito con la cebolla y los pimientos verdes picados. Dejaremos rehogar unos minutos y añadiremos los tomates rallados y 1 hoja de laurel.

Añadir el chorizo cortado en finas rodajas.

Hacer un “majao” disponiendo en una jarra las rebanadas de pan frito, los dientes de ajo reservados y pelados, unas hebras de azafrán, una pizca de comino molido, algunas hojas de perejil fresco, 2 cucharadas de vinagre y sal. Cubrir con agua y triturar bien.

Incorporar las rodajas de patatas fritas y el “majao”. Mezclar bien, cubrir con agua y dejar que comience a hervir. Cocinar 2 minutos y servir las joecas.

Clasificación
Recomendación
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mteresaolmovaro@gmail.com
Autor
Maria teresa
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