Gurullos con conejo

Ingredientes
  • 2 muslos de conejo
  • 1 hueso de espinazo de cerdo salado
  • 2 trozos de costilla de cerdo
  • Judias blancas secas
  • 1 pimiento verde seco
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 o 3 patatas
  • Pimienta
  • Azafrán
  • Gurullos

Para hacer los gurullos

  • Agua
  • Harina
  • Un poco de aceite
Preparación

Se pone al fuego una olla con agua, cuando empiece a hervir se hechan las hudias blancas con toda la carne bien lavada y se deja que cueza a fuego lento, y de vez en cuando se añade un chorrito de agua fría para q se cuezan antes, cuando se abran ya están cocidas.

Entonces se pelan dos o tres patatas y se parten en trozos no muy grandes y se añaden a la olla junto con el tomate, cebolla, pimiento y toda la verdura entera, así no se rompe y se puede sacar si se quiere, un poco de pimienta y azafrán, también una pastilla de avecren un poco de sal y se prueba. Cuando estén las patatas a media cocción se le ponen los gurullos, como dos puñados de gurullos. Si se pones muchos se quedan demasiado secos. En 8 o 10 minutos están listos para comer.

Para la preparación de los gurullos se pone en un cuenco un poco de agua y una cucharada de aceite y se le va añadiendo harina hasta que se haga una bola de masa. Entonces se van cogiendo bolitas pequeñas y se pone entre las dos manos y se va como frotando las manos hasta q vaya saliendo el gurullo y se va poniendo extendido en una mesa.

Gurullos

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