Gurullos con conejo

Ingredientes
  • Aceite de oliva

  • 2 Pimientos secos

  • 4 dientes de ajo

  • 2 Alcachofas

  • Agua

  • Harina

  • ½ Conejo

  • Sal

  • 2 Tomates grandes lavados y pelados

  • 1 Cebolla grande" "

  • 1 taza de pimento verde picado

  • 1 Patata grande

  • 4 puñados de gurullos: 1 puñado para 2 personas

  • 1 taza de alubias cocidas

  • 1 taza de garbanzos cocidos

  • 1 sobre de colorante

  • 3 Pimientos de piquillo

Preparación
  • Lo primero que tenemos que hacer es freír en una sartén grande con aceite de oliva caliente 2 pimientos secos.

  • Agregamos a la sartén 4 ajos lavados y pelados mientras se terminan de tostar los pimientos.

  • Cortamos y colocamos 2 alcachofas en agua con un poco de harina para que no se oxiden.

  • Cuando estén bien fritos, sacamos los pimientos y los ajos de la sartén y los pasamos por el mortero. Reservamos.

  • Troceamos en una tabla de cocina medio conejo en pedazos a nuestro gusto y lo freímos en la sartén al fuego con aceite y una pizca de sal.

  • Lavamos, pelamos y picamos en una tabla de cocina 2 tomates grandes y una cebolla grande y los reservamos en cuencos individuales.

  • A continuación, retiramos primero el hígado del conejo de la sartén y lo reservamos.
  • Cuando el conejo está casi frito por completo, agregamos la cebolla picada a la sartén con una taza de pimiento verde lavado y picado y rehogamos todo un poquito.
  • Seguidamente, agregamos las alcachofas y el tomate picado.

  • Vertemos una jarra de agua a nuestro sofrito.

  • Lavamos, pelamos y partimos una patata grande y reservamos.

  • Retomamos el mortero. Ponemos con el ajo y el pimiento fritos molidos el hígado del conejo y sal y molemos todo junto.

  • Ahora añadimos los trozos de patata que hemos cortado antes y 4 puñados de gurullos a la sartén.

  • Removemos e incorporamos una taza de alubias cocidas, una taza de garbanzos cocidos y, por último el contenido del mortero ya molido a la sartén.

  • Normalmente es tiempo de cocción de los gurullos es el mismo que el de la patata.

  • Cortamos 2 pimientos de piquillo en tiras y los introducimos en la sartén junto a un sobre de colorante.

  • Removemos todo el contenido de la sartén durante 15 o 20 minutos, dependiendo de la fuerza del fuego, para que no se pegue y estarán los gurullos listos.

  • Para servir vertemos el contenido de la sartén en una fuente de barro o fuente de servir.

     

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Autor
Charo
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