Guiso de pelotas (albóndigas)

Ingredientes
  • Ingredientes (para 4 personas):
  • 500 g de harina de maíz tamizada
  • 250g carne magra
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 hueso blanco
  • 100 g de tocino magro
  • 150 g de longaniza
  • 1 cebolla grande
  • 5 ajetes
  • 1 zumo de un limón
  • 100 g de alubias blancas
  • 100g de garbanzos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo seco
  • 2 patatas 2 tomates
  • Sal, aceite, pimienta, cominos y perejil picado
Preparación

PelotasEn una olla con agua cocer la carne y los huesos junto con las legumbres previamente en remojo la noche anterior. Retirar carne una vez cocida y desmenuzar. Picar el tomate, la cebolla, los ajetes, y el pimiento verde en trozos pequeños. En una sartén con un poco de aceite freír el pimiento seco, retirarlo y majarlo en el mortero. En ese mismo aceite rehogar el tocino y la longaniza. Reservar. En una olla grande poner aceite de oliva y hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, los ajetes y el tomate. Agregar el caldo de la carne con las legumbres y añadir las patatas troceadas, es necesario reservar previamente una parte del caldo para la masa de las pelotas. En un recipiente hondo echar la harina de maíz e incorporar en el centro, la carne desmenuzada, la longaniza, tocino, el pimiento seco majado, las especias, el perejil y el zumo del limón, a continuación añadir un poco de caldo. Amasar.

Hacer las pelotas con ayuda de dos cucharas y cocerlas en la olla con caldo, legumbres y patatas. Cuando suban a la superficie del caldo, indica que está hecho el guiso.

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