Gachas dulces cardeñeras

Ingredientes
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Leche (o agua).
  • Azúcar.
  • Canela en rama.
  • Canela molida.
  • Cáscara de limón.
  • Matalahúva.
  • Licor de anís.
  • Miel (opcional).
  • Pan.
  • Sal.
Preparación
  1. En primer lugar, debemos poner leche a hervir con la cáscara de limón, la canela en rama y la matalahúva. En una sartén aparte se tuesta un poco de miel y azúcar, se añade un poco de agua y este jarabe se vierte en la leche. Colar y reservar hasta que enfríe.
  2. Freír el pan cortado en dados, sacarlos y colar el aceite. Reservar los tostones.
  3. En el mismo aceite sofreímos la harina y añadimos poco a poco la leche fría. Se mantienen al fuego, sin dejar de remover, hasta que adquieran la consistencia deseada.
  4. Se vierten en una fuente o en cuencos individuales y adornamos con los tostones, la canela molida y azúcar si se desea.
  5. Servir frías. ¡Buen provecho!

 

Gachas dulces cardeñeras
Clasificación
Recomendación
Etiquetas
Mail contacto
guadalinfo.cardena@guadalinfo.es
Autor
Guadalinfo Cardeña
Volver Botón volver atrás