Dorada a la Sal

Ingredientes

Dorada a la SalDorada fresca con escama y sin tripa.

Sal gorda marina húmeda 1kg (aproximadamente )

Especias varias;  surtido pimientas, romero, tomillo, orégano,  cilantro, ...

Limón (opcional)

Preparación

En un recipiente mezclar la sal con las especias y añadir agua para conseguir una textura como la nieve. 

Se hace una cama de sal un par de centímetros en la cuajadera o recipiente para el horno. Se coloca la dorada tal cual encima de la sal (se puede rellenar el hueco de la tripa con unas rodajas de Limón. Opcional ) con el horno p recalentado a 200'c. Cubrir la dorada con el resto de la sal. Como una momia en en sarcófago y apretar bien la sal para que quede compacta. Se mete en el horno 20min por kilo de pescado. No pasarse. 

Se puede hacer también en microondas unos 7min máxima potencia. 

Cuando se saca del horno se deja reposar 5 mi y se le quita la sal con cuidado sin romper la piel. A continuación se retira la piel con cuidado. Saldrá entera y sacar los lomos del pescado para empatar sin que toque la sal. 

Añadir un chorro de aceite de oliva y sal en escama y a comer. 

Dorada a la Sal
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Guadalinfo.turre
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