Callos vegetarianos

Ingredientes
  • 1 kG. de garbanzos remojados
  • 500 gr de setas 
  • 3 tomates rojos
  • 2 pimientos italianos
  • 2 cebollas medianas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • pimienta negra en grano
  • sal, aceite de oliva, laurel
  • pimentón dulce y picante
  • 1 rama de hierbabuena
  • comino molido, curcuma.
Preparación

En primer lugar ponemos a cocer los garbanzos remojados en agua caliente y sal, desespumamos y añadimos la cabeza de ajos asada, la hoja de jaurel, la rama de hierbabuena y las especias (pimentón picante, comino, curcuma y pimienta en grano)

En una sarten grande y con 3 cucheradas de aceite de oliva, salteamos las setas hasta que pierdan toda su agua y comiencen a dorarse, añadimos algo de sal y pimienta, dejamos al fuego un par de minutos y las añadimos a los garbanzos.

En la  misma sarten hacemos el sofrito con las verduras, primero cebolla y cuando este pochada el pimiento y lo dejamos unos minutos, añadimos el pimentón dulce damos unas vueltas y el vino si lo usamos dejando que se evapore el alcohol; en caso contraruio directamente los tomates, pelados y cortados en cubitos pequeños, dejandolos unos 15 minutos a fuego medio.

Cuando esté listo el sofrito, lo añadimos al guiso y dejamos en ebullición unos minutos mas, comprobando que los garbanzos esten tiernos, retiramos la rama de hierbabuena y rectificamos de sal si fuese preciso.

Clasificación
Recomendación
Etiquetas
Mail contacto
salvaespana@gmail.com
Autor
Salvador
Volver Botón volver atrás