Caldo "Quemao" almeriense

Ingredientes

2 pimientos rojos choriceros

1 pimiento verde para asar

4 sardinas frescas

2 patatas grandes

3 tomates para freir

1 cebolla

Sal

Ajo

Comino

Aceite de oliva

Preparación

Imagen de un plato de caldo "quemao"Se llena una olla con un poco de agua y se introduce los pimientos rojos choriceros, dejándolos ahí unos 40 minutos. Pasado este tiempo, se sacan y se raspan para obtener la carne. Se reserva el agua.

En un mortero se machacan la pulpa obtenida de los pimientos, un pellizco de sal, un poco de comino y dos dientes de ajo.

Por otro lado, se comienza a hacer un sofrito con la cebolla bien picada y los tomates maduros. Mientras tanto, se echa un chorro de aceite en una sartén y se vierte la masa obtenida en el mortero, junto al pimiento verde cortado en trozos pequeños y las patatas en cuadraditos.

Cuando las patatas comiencen a estar blandas, se incorpora el sofrito de cebolla y tomate y se continúa rehogando.

A continuación se añade el agua usada para hidratar los pimientos, se corrige el punto de sal y se deja todo unos 25 minutos a fuego lento.

Por último, se incorporan las sardinas limpias y se prolonga la cocción otros cinco minutos. Se sirve en un cuenco acompañada de pan.

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Recomendación
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Autor
Capi Puche
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