Buñuelos de Semana Santa

Ingredientes

Buñuelos de Semana Santa

5 kg de harina

Un bollo pequeño de masa

100 gr de prensada

100 gr de levadura

Agua templada

Sal

Aceite

Preparación

En un recipiente se pone la harina, en el centro se va añadiendo el  bollo de masa, la levadura , la prensada, la sal y el agua templada.

Se  mezcla todo  durante bastante tiempo golpeando la masa con bastante fuerza hasta que quede chorreosa, se tapa con un paño de cocina para que coja calor y se deja reposar  durante dos horas, más o menos (hasta que se vea que sube hasta arriba del recipiente).

En una perola se pone bastante aceite y cuando este bien caliente, se coge un poco de masa con las manos previamente mojadas en agua templada, pones el dedo pulgar en el centro de la masa y vas abriendo hasta que quede la forma redonda  al mismo tiempo que lo echas al aceite. Con un utensilio fino o palito fino lo metes en el centro del buñuelo  lo vas girando mientras que se esta friendo para que no se cierre. Una vez fritos estan listos para cosumirlos, se recomienda se consuman calientes

Clasificación
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guadalinfo.carchunacalahonda@guadalinfo.es
Autor
cgcarchunacalahonda
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