Bizcocho de plátanos y dátiles (sin azúcar)

Ingredientes
  • 2 huevos
  • 1 yogur griego
  • 1 platano grande maduro 
  • 100 gr datiles naturales sin hueso 
  • 100 cl de leche 
  • 250 gr de harina integral 
  • 60 gr de aceite de oliva virgen 
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • Opcional:
  • Pasas, nueves, frutos rojos.
Preparación

Deshuesamos los datiles y los ponemos a macerar en la leche durante unos 30 minutos para que se hidraten.

Ponemos el horno a precalentar a 200 grados.

Mezclamos con la batidora de brazo por este orden y en tandas:

primero los huevos con el yogur, a continuación añadimos el platano y el aceite, terminamos agregando los datiles y la leche.

Volcamos la masa en un bol grande y vamos añadiendo poco a poco la harina, mezclando con movimientos envolventes

desde abajo hacia arriiba y al centro hasta que esté totalmente integrada, en el último golpe de harina añadimos la levadura.

Finalmente añadimos, si los usamos, los frutos rojos o las nueces y pasas.

Engrasamos un molde rectangular y volcamos nuestra masa. Reducimos la temperatura del horno a 180.

Dejamos hornear entre 45 minutos y una hora (dependerá del horno), o cuando al pincharlo con una brocheta, 

esta salga totalmente limpia. Dejamos enfriar en el molde y desmoldamos una vez esté totalmente frio.

Clasificación
Mail contacto
salvaespana@gmail.com
Autor
Salvador
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