Bacalao encebollado

Ingredientes
  • Bacalao,
  • cebolla,
  • ajo,
  • miajones de pan,
  • azafran,
  • aceite y
  • sal. 
Preparación

Bacalao encebolladoSe sacude la sal del bacalao y se asa en una parrilla o plancha de asar, pero no mucho. Entonces se echa en agua y se deja reposar durante un ratito para desalarlo, aunque si se quiere desalar bien no se asará y hará falta ponerlo en remojo, durante un par de días, cambiándole el agua de vez en cuando. Bien, optemos por la formula que optemos, el siguiente paso es picar una cebolla y poner a calentar aceite en un perol, donde se freirá hasta que queda blanda.

Mientras tanto se machacarán tres rebanadas de pan un poco mojado con agua y el diente de ajo. Cuando el bacalao esté desalado se demenuzará, y se añadirá a la cebolla en el perol. Se ha de marear un poco y moverlo continuamente.

Se verterá el ajo y el pan machacado junto con un poco de agua, dejándolo cocer. De sal se rectificará al final, pues el bacalao ya llevará mucha. Para darle color se incorporará al final unas briznas de azafrán.

Clasificación
Recomendación
Mail contacto
guadalinfo.casariche@guadalinfo.es
Autor
guadalinfo.casariche
Volver Botón volver atrás