Atún encebollado

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 600 gr de atún fresco
  • 5 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • ramas de orégano
  • perejil
Preparación

Paso 1: Picar las cebollas y los ajos
Pela las cebollas y los ajos. Pica las cebollas en dados grandes y los ajos en láminas.

Paso 2: Pochar las verduras y añadir las especias
Pon un chorrito de aceite en una sartén grande, agrega las cebollas y los ajos y rehógalos bien. Sazona. Incorpora la hoja de laurel, el orégano y el pimentón. Mezcla bien.

Paso 3: Verter el vino y cocinar
Vierte el vino y dale un hervor. Cúbrelas con agua (1 vaso aproximadamente) y cocínalas hasta que queden bien blandas (15 minutos más o menos)

Consejo
En la receta tradicional se cocina el pescado a la vez que las cebollas. Pienso que si lo hacemos así, el pescado quedará muy seco.

Más Información nutricional 

Clasificación
Recomendación
Mail contacto
mccoello26@gmail.com
Autor
carmela
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