Amarguillos de Grazalema

Ingredientes

INGREDIENTES (Para unos 25 amarguillos)  • Las claras de 4 huevos XL • 150 gramos de azúcar • 300 gr de almendra molida o harina de almendra • 50 gramos de harina de repostería • Un poco de canela en polvo • Un puñado de almendras enteras sin tostar y peladas

Preparación

                                                        

amarguillos

1. Comenzaremos separando las claras de las yemas. Reservamos las yemas para otra elaboración y ponemos las claras en un bol amplio.

2. Añadimos el azúcar y mezclamos bien con una cuchara (mezclamos, no batimos), hasta que quede todo con un aspecto homogéneo.

3. Añadimos entonces la harina de almendra, la harina de repostería y un poco de canela (sin pasarnos, que si no, sabe solo a canela)

4. Mezclamos con cuchara hasta que nos resulte complicado seguir moviendo y amasamos con las manos hasta homogeneizar. Debe quedar una pasta blanda y pegajosa. Dejar que la masa repose al menos durante media hora.

5. Precalentamos el horno a 150 grados con el ventilador (si lo tienes)

6. Introducimos la masa en una manga pastelera sin boquilla (o en su defecto, en una bolsa de plástico apta para uso alimentario, a la que cortaremos una esquina).

Colocamos sobre una bandeja un papel de horno y sobre él vamos colocando bolitas(colócalas separados para que al crecer no se estorben).

Clasificación
Recomendación
Mail contacto
guadalinfo.grazalema@guadalinfo.es
Autor
EVA TORRES
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