Ajo gañán

Ingredientes
  • 1kg de patatas
  • 1kg de sardinas
  • 80 gramos de miga de pan asentado
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel 
  • Comino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1.5 de agua
  • Sal
Preparación
  1. Empezamos por el guiso de patatas para lo cual cortamos las patatas a rodajas y las ponemos a cocer en una olla con el pimiento, el tomate, el laurel y la sal.
  2. Cuando estén cocidas las patatas, sacamos el tomate y el pimiento, y lo majamos con el comino, el aceite y el ajo.
  3.  El majado se lo añadimos a la olla, para que dé un hervor y espese el guiso.
  4. En un recipiente migar el pan y verter el guiso.
  5. Tapar durante 5 minutos antes de servir.
  6. Por otro lado, ponemos las sardinas dentro de papel de plata y aderezamos con aceite y sal.
  7. Lo metemos en el horno durante 8 minutos a 180 grados. 
Recomendación
Mail contacto
guadalinfo.higueradelasierra@guadalinfo.es
Autor
guadalinfo.higueradelasierra
Volver Botón volver atrás