Aceitunas prietas

Ingredientes
  • Aceitunas Manzanillas recogidas cuando están negras en el árbol, es ideal que haya llovido y helado, así habrán soltado alpechín; líquido negruzco y amargo de mal olor.
  • Sal Gorda
  • Cesto de mimbre llamado macaco, también es posible sobre una red fina o saco
  • Para el Aliño
  • Pimiento rojo seco
  • Ajo
  • Sal
  • Orégano
  • Chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación

ACEITUNAS PRIETAS DE ARAHALSe van disponiendo de capas de aceitunas en medio de cada capa se cubren con sal gorda.

Así se va llenando el cesto o el cajón, luego se presionan ligeramente con algo de peso encima.

Se mantienen así un mes aproximadamente, tradicionalmente se cuelga de una viga en un lugar aireado. Progresivamente va cogiendo la sal y soltaneo el alpechin.

Una vez curada, se lavan y ya se pueden pasar para aliñar

El aliño consiste en mezclar con el Pimiento rojo seco el ajo majado y el orégano. Al día siguiente ya se pueden comer

Las opciones son, un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y también con un poco de pimentón por encima.

 

Clasificación
Recomendación
Mail contacto
rtrigueroguillena@gmail.com
Autor
guadalinfo.arahal
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