Libro de recetas de cocina popular de El Palo y Totalan (Málaga)

Se presenta la tercera edición del libro de recetas de cocina popular paleña y de Totalán. Se trata de un recopilatorio de recetas aportadas por personas mayores de estas zonas, incluyendo su análisis nutricional por el servicio de Nutrición del Hospital Regional de Málaga. En este proyecto, liderado por la Asociación Ciudadana En Activo, han participado también el centro de salud El Palo, la asociación Mujeres de Totalán y el colegio público Virgen del Rosario de esta localidad, con inclusión de dibujos realizados por los escolares. Además de aportar las recetas, los propios mayores han cocinado y realizado las fotografías de los platos. El análisis nutricional recoge características importantes como el Indice Glucémico, cantidad de colesterol, vitaminas, grasa etc del plato en sí ya elaborado, no de los ingredientes por separado. Cada receta culmina con un resumen de recomendaciones según el tipo de patología que pueda presentar cada persona. Este es el enlace: https://www.samfyc.es/wp-content/uploads/2018/10/RecetasCocinaPalo3ed.pdf

Mail contacto
Asociacionenactivo@gmail.com
Fecha de la experiencia
02-11-2018 - 00:00
Provincia
Municipio
Málaga
Organizador 1
Asociación En Activo
Organizador 2
Centro de salud El Palo
Autor
Francisca Muñoz Cobos
Volver Botón volver atrás