Ingredientes
- 1 pieza de pan bien asentado en rebanadas (100 gr). El mejor para esta receta es un pan de hogaza, un pan prieto.
- 500 gr de tomate triturado
- Media cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo casero de pollo o verduras
- Aceite de oliva
- Hierbabuena
Preparación
- Para empezar tenemos que preparar primero la salsa de tomate. Para ello rehogamos en aceite de oliva cebolla, ajos y pimiento verde picados gruesos. Añadimos el tomate triturado, 1 cucharada de azúcar y sal, y dejamos unos minutos hasta que se reduzca un poco el tomate. Cuando tome color y espese ya estará listo. Probamos de sal.
- Cuando el tomate esté a punto incorporamos el pan en rebanadas, damos unas vueltas para que se empape bien en el tomate y añadimos caldo hasta que cubra bien todo el pan (según como nos guste de espesa).
- Después removemos con cuidado para que el pan no se deshaga mucho y probamos de sal.
- Para terminar el plato dejamos que de un buen hervor unos minutos añadiendo al final unas ramitas de hierbabuena.
Clasificación
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