Gachas dulces de todos los Santos

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 1 rama de canela
  • Piel de limón
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • Un trozo de pan del día anterior
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de anís dulce (matalaúva)
  • Canela molida para espolvorear
Preparación

""Gachas dulces de todos los santos"Ponemos a calentar la leche en un cazo con la rama de canela y la piel de limón, tendremos la precaución de que no hierva.

Ponemos el aceite y freímos el pan cortado en trozos hasta que estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel de cocina, reservamos. Colamos el aceite de los restos de pan y volvemos a poner en la cacerola. Añadimos la harina y la sal, freímos bien y comenzamos a añadir la leche , poco a poco, sin dejar de remover con unas varillas. Añadimos el azúcar y el anís dulces y removemos con las varillas un rato, hasta que tengamos una mezcla espesa y sin ningún grumo.

Repartimos los tostones de pan o picastostes en una fuente o en cuencos, añadimos las gachas y espolvoreamos la superficie con canela molida o miel de caña.

Clasificación
Recomendación
Mail contacto
guadalinfo.domingoperez@guadalinfo.es
Autor
Domingo Pérez
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