Pelotas de Zurgena

Ingredients

200 gr. de judías blancas

200 gr. de habas desgranada 

1 manojo de hinojos

4 tallos de perejil

1 hoja de laurel

1 tomate mediano

2 cebollas

8 trozos de costilla de cerdo y lomo

1 Pimiento seco colorado

Orégano y sal

100 gr. de panceta

150 gr. de chorizo

Harina de maíz

Pelotas de Zurgena

 

 

 

Preparation

Paso 1.Cocemos las judías, las habas, los hinojos, el perejil, el laurel, el tomate, la cebolla y los trozos de costillas de cerdo y lomo. A continuación se le añade el agua, poniendo sal al gusto. Cocinar hasta que la costilla esté guisada.

Paso 2. En una sartén sofreír los pimientos secos colorados y cuando estén sofritos se machacan en el mortero con orégano y nuez moscada. En el aceite en el que se ha sofrito el pimiento echas la panceta y el chorizo en trozos pequeños con una cebolla  en juliana y añadir la mezcla del mortero, cocinar.

Paso 3. Añadimos al sofrito 4 cucharones del caldo que hemos preparado anteriormente, y a continuación harina de maíz hasta obtener una masa consistente con la que se formarán pelotas ovaladas grandes. Una vez hechas las pelotas ponerlas a cocer en el caldo 15 minutos. 

 

Pelotas de Zurgena
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Recomendación
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GuadalinfoZurgena
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