Pescado gratinado

Ingredients
Ingredientes (4 personas):
  • 800 g de bacalao fresco
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 200 g de espinacas
  • 40 g de harina
  • 1/2 l de caldo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
Preparation

Para el sofrito, pela y pica los ajos y las cebolletas y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Pela y trocea los tomates. Cuando los ajos y las cebolletas se pochen bien, agrega los tomates. Cocina todo a fuego lento durante 15 min. Distribuye el sofrito en 4 recipientes aptos para el horno.

Cuece las espinacas durante 3 minutos en una cazuela con abundante agua. Escúrrelas bien y pícalas finamente. Resérvalas.

 

Salpimienta los filetes de bacalao y cocínalos a la plancha 2 minutos por cada lado. Colócalos sobre el sofrito de ajo, cebolleta y tomate.

Rehoga la harina en una cazuelita con 3 cucharadas de aceite. Vierte el caldo poco a poco y sazona. Cocina la velouté durante 5-6 minutos. Agrega las espinacas picadas a la velouté, mezcla y cubre el pescado. Gratínalo en el horno durante unos 4 minutos y sirve.

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admpes
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