Boronía

Ingredients

Para 6 personas

  • 500gr de calabaza,
  • 350gr de garbanzos cocidos,
  • 250gr de tomates rojos,
  • 2 pimientos verdes,
  • 1 cebolla,
  • 8 dientes de ajo,
  • 2 hojas de laurel,
  • 1 cucharada de pimentón dulce,
  • 1 cucharada rasa de comino molido,
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra,
  • sal y pimienta.
Preparation

Foto plato boronía

Pelar y picar toda la verdura. Dejar la calabaza en trozos grandes, y el resto en trozos pequeños. Poner la calabaza en una olla y cubrir de agua casi totalmente, poner a cocer 15 minutos a fuego fuerte. Retirar la calabaza del fuego y sacar del agua escurriendo bien. Poner el aceite a calentar en una olla, añadir la cebolla y los pimientos, sofreir un par de minutos. Añadir los ajos y sofreir un par de minutos. Añadir los tomates y dejar que se frían durante unos 5 minutos (o hasta que se vea que están fritos). Añadir el comino, el pimentón, y el laurel, y remover bien. Añadir los garbanzos y dejar todo cocer junto durante 15 minutos a fuego medio. Añadir la calabaza, la sal, y la pimienta, y dejar sofreir durante 15 minutos a fuego bajo. Remover el guiso de vez en cuando. Durante este proceso la calabaza se irá deshaciendo poco a poco, pero tendremos cuidado de que los garbanzos queden enteros. Apartar del fuego, retirar el laurel, y servir.

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Recomendación
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Author
bas78
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