Pulpo a la gallega con patatas

Ingrédients
  • 1 kg de pulpo
  • 2 patatas
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • sal en escamas
  • pimentón dulce 
Préparation

Pela las patatas y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal. Escurre, córtalas en rodajas y reserva.

Asusta el pulpo 3 veces en una cazuela grande con agua hirviendo (meter y sacarlo del agua, sujetándolo por la cabeza; hasta que se encoja). Después, introdúcelo definitivamente y cocina durante 30 minutos. Deja atemperar y córtalo en trocitos con la ayuda de unas tijeras. Reserva.

Para servir, pon en la base de un platillo de madera las rodajas de patata y coloca encima los trozo de pulpo. Aliña con un buen chorro de aceite de oliva y espolvorea con pimentón dulce. Sazona con sal gorda y... ¡A disfrutar!

Para que la carne de pulpo quede más tierna, conviene congelarla durante 24 horas para que se le rompan las fibras musculares. Descongelar unas horas antes de cocinarlo.

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