Potaje de garbanzos con langostinos

Ingrédients
  • 750 gr de garbanzos remojados
  • 500 gr de langostinos o gambones
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates rojos pelados
  • 2 patatas medianas
  • Sal, aceite de oliva, pimentón
  • pimienta en grano, laurel
  • cúrcuma, comino molido
Préparation

Primero ponemos a cocer los langostinos en abundante agua salada, apartamos y reservamos el caldo.

Cocemos los garbanzos, partiendo de agua caliente con sal y laurel (podemos utilizar el agua de la cocción de los langostinos).

Aparte hacemos el sofrito, pìcando las verduras en trozos lo mas pequeños posible; primero la cebolla, a continuación el pimiento, cuando esten pochados añadimos el pimentón (dulce o picante) y agregamos el tomate dejando que se haga bien.

Cuando los garbanzos esten tiernos añadimos la patata cortada en "cachelos" y el sofrito que teniamos reservado.

Agregamos la pimienta en grano, la cúrcuma y el comino molido.

Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna y añadimos los langostinos pelados al final.

 

Classification
Recomendación
Email
salvaespana@gmail.com
Auteur
Salvador